La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
4 participants
viking07 :: Blablatorium. :: Troquet.
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
AIGO FROMAGERE
Pour 6 personnes:
·
poivre
Préparation
Epluchez et coupez tous les légumes en dés.
Chauffez l'huile dans un faitout. Tournez-y ces légumes 5 minutes. Ajoutez le
bouillon et l'ail. Salez, poivrez. Cuisez 25 minutes à feu doux.
Passez le tout à la moulinette. Reversez dans le faitout. Ajoutez-y le safran
et le Gouda en tournant. Dès que le fromage est fondu, servez.
Alors, j'ai oublié la ciboulette mais comme j'avais trop de céleris, j'ai racheté des poireaux et des carottes. Je ne vous dis pas la casserole que j'ai! Donc, j'ai mis 3l de bouillon et croyez moi, elle est encore bien épaisse et en plus, il reste de tous petits morceaux de légumes, miam miam. Je viens d'en faire un bol et j'y ai rajouté un peu d'eau. Elle est encore meilleure qu'hier!
Par contre, je n'ai pas trouvé de gouda rapé donc j'ai mis des tranches de gouda jeune mais ça ne change quasi pas le goût. Maintenant, le gouda vieux aurait peut être été mieux. A vous de voir! Bon appétit!!
Pour 6 personnes:
- 3 carottes
- 2 fenouils
- 2 branches de céleri
- 2 tomates
- 2 poireaux
- 200g de Gouda râpé
- 2 dosettes de safran
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 1 botte de ciboulette
- 1,5 litre de bouillon de
volaille - sel
·
poivre
Préparation
Epluchez et coupez tous les légumes en dés.
Chauffez l'huile dans un faitout. Tournez-y ces légumes 5 minutes. Ajoutez le
bouillon et l'ail. Salez, poivrez. Cuisez 25 minutes à feu doux.
Passez le tout à la moulinette. Reversez dans le faitout. Ajoutez-y le safran
et le Gouda en tournant. Dès que le fromage est fondu, servez.
Alors, j'ai oublié la ciboulette mais comme j'avais trop de céleris, j'ai racheté des poireaux et des carottes. Je ne vous dis pas la casserole que j'ai! Donc, j'ai mis 3l de bouillon et croyez moi, elle est encore bien épaisse et en plus, il reste de tous petits morceaux de légumes, miam miam. Je viens d'en faire un bol et j'y ai rajouté un peu d'eau. Elle est encore meilleure qu'hier!
Par contre, je n'ai pas trouvé de gouda rapé donc j'ai mis des tranches de gouda jeune mais ça ne change quasi pas le goût. Maintenant, le gouda vieux aurait peut être été mieux. A vous de voir! Bon appétit!!
chantal- Ragnarök, bientôt la renaissance
-
Nombre de messages : 2063
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
C'est à essayer Tant que j'y suis dans les soupe et potée, hop une de plus
lamouche- Bienvenue au Walhalla
- Nombre de messages : 640
Date d'inscription : 18/02/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Miciiiiii chantal
Je préfère tjs la soupe le lendemain, je trouve qu'elle est meilleure.
Elle est encore meilleure qu'hier!
Je préfère tjs la soupe le lendemain, je trouve qu'elle est meilleure.
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Je vais en mettre une partie au congelateur.
Les filles, vous aussi, vous pouvez mettre vos recettes dites donc.
Les filles, vous aussi, vous pouvez mettre vos recettes dites donc.
chantal- Ragnarök, bientôt la renaissance
-
Nombre de messages : 2063
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
En ai encore qqes une du tit, il rale passssske j'ai pas encore mis
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Parce que tu n'as pas mis ses recettes ici?
chantal- Ragnarök, bientôt la renaissance
-
Nombre de messages : 2063
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Heu vi, son gateau, meringues... au micro-onde. L'en a encore fait plein depuis, pi il a aussi inventé un dessert
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Il ne voudrait pas devenir cuisinier par hasard? Ou un travail dans ce domaine là?
Tu peux mettre tes recettes à toi aussi tu sais.
Je ne sais pas si tu sauras me répondre mais est ce que le micro onde ne conserve pas mieux les vitamines?
Tu peux mettre tes recettes à toi aussi tu sais.
Je ne sais pas si tu sauras me répondre mais est ce que le micro onde ne conserve pas mieux les vitamines?
chantal- Ragnarök, bientôt la renaissance
-
Nombre de messages : 2063
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Il aime surtout la patisserie mais lucide, il me dit qu'il ne voudrait pas en faire son métier: horaires décalés...
Ben pour garder les vitamines, j'ai un plat spécial avec un couvercle et un réservoir d'eau sous les aliments, ça cuit un peu à la vapeur quoi. Super rapide et tout conserve un super gout Je pense que oui, les vitamines doivent être mieux conservées.
Ben pour garder les vitamines, j'ai un plat spécial avec un couvercle et un réservoir d'eau sous les aliments, ça cuit un peu à la vapeur quoi. Super rapide et tout conserve un super gout Je pense que oui, les vitamines doivent être mieux conservées.
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Ah oui ça, les horaires! C'est caca!
chantal- Ragnarök, bientôt la renaissance
-
Nombre de messages : 2063
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Vi, son parrain est patissier, alors il sait ce que c'est.
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Et à moins d'être connu et reconnu, ça paye mal en plus.
chantal- Ragnarök, bientôt la renaissance
-
Nombre de messages : 2063
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Vais réchauffer la choucroute d'hier, pi
Bonne soirée. Zoubiiiiiiis
Bonne soirée. Zoubiiiiiiis
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Bonne soirée M'dame!
chantal- Ragnarök, bientôt la renaissance
-
Nombre de messages : 2063
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
attendez moi ..j'arrive ...
à la biere la choucroute?...
à la biere la choucroute?...
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
T'arrives trop tard, y en n'a plus
Non, cette fois au vin blanc je ferais bien à la bière, mais le tit n'aime pas trop tout ce qui est fait avec de la biere. Bah, je lui ferai autre chose
Non, cette fois au vin blanc je ferais bien à la bière, mais le tit n'aime pas trop tout ce qui est fait avec de la biere. Bah, je lui ferai autre chose
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
c'est plus digeste... sinon fait la au ....champagne
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Un petit Belge qui n'aime pas la bière
lamouche- Bienvenue au Walhalla
- Nombre de messages : 640
Date d'inscription : 18/02/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
la mere aurait 'elle tout bu?
elle aurait pu le nourrir au ..sein...
elle aurait pu le nourrir au ..sein...
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
Du champagne dans une choucroute, c'est du gaspillage.
chantal- Ragnarök, bientôt la renaissance
-
Nombre de messages : 2063
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 22/07/2008
Re: La bonne sousoupe que j'ai fait hier! Miam!!!
elle aurait pu le nourrir au ..sein...
C'est ce que j'ai fait. Il sature probablement par contre, l'aîné, lui ne sature pas
Page 1 sur 2 • 1, 2
viking07 :: Blablatorium. :: Troquet.
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|