[Dessert] Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)
4 participants
viking07 :: Blablatorium. :: Troquet.
Page 1 sur 1
[Dessert] Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)
200g de chocolat noir
1 gousse de vanille ou 1 bâtonnet de cannelle
1 litre de lait
crème chantilly
Hachez le chocolat noir à l'aide d'un couteau.
Faites chauffer le lait accompagné d'une gousse de vanille ou
d'un bâtonnet de cannelle.
Versez alors le chocolat haché dans le lait et remuez avec une spatule.
Lorsque l'ébullition est presque atteinte, baissez le feu et laissez cuire 5mn:
le chocolat s'épaissit peu à peu.
Avant de le servir, retirez la gousse ou le bâtonnet et fouettez le pour qu'il mousse.
servez le en chocolatière et accompagnez le de crème chantilly présentée en coupelle.
Amadeus19- Guerrier Einheri
-
Nombre de messages : 298
Age : 54
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/07/2010
Re: [Dessert] Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)
Vivi qui apprécie le chocolat
Mais comment se faisse ?
Mais comment se faisse ?
lamouche- Bienvenue au Walhalla
- Nombre de messages : 640
Date d'inscription : 18/02/2008
Re: [Dessert] Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)
en fait vous avez vu la taille de la tasse ..c'est juste pour qu'elle s'ouvre l'appetit
Re: [Dessert] Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)
Surtout le gamin, l'a une tasse de la taille d'un pot de chambre
Re: [Dessert] Chocolat chaud à l'ancienne (boisson)
viking07 a écrit:Surtout le gamin, l'a une tasse de la taille d'un pot de chambre
te trompes pas...
Sujets similaires
» [Dessert] Chocolat mousseux (boisson)
» [Dessert] Bavaroise au chocolat (boisson)
» [Dessert] Chocolat du diable (boisson)
» Truffes au chocolat
» [Dessert] Bavaroise au chocolat (boisson)
» [Dessert] Chocolat du diable (boisson)
» Truffes au chocolat
viking07 :: Blablatorium. :: Troquet.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|