[Plat] Pain de polenta (Savoie)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Normal [Plat] Pain de polenta (Savoie)

Message  Amadeus19 le Dim 8 Aoû 2010 - 19:08



Préparation: 10mn
Cuisson: 15mn
très facile
bon marché.

Pour 6 personnes:

300g de polenta (semoule de maïs)
150g de gruyère râpé
30g de beurre
sel.


Faites cuire la polenta dans 3 fois son volume d'eau pendant 10mn.
Arrêter le feu, ajoutez le gruyère finement râpé.
Mélanger et laissez gonflé quelques minutes.
Tapissez les parois d'un moule à cake de papier sulfurisé en le laissant
légèrement dépasser des bords.
Garnissez de polenta en la tassant, laissez refroidir puis
mettez au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez la polenta en tirant sur le papier sulfurisé.
Coupez-la en tranches.
Chauffez le beurre dans une poêle et faites rapidement frire les tranches
de polenta de chaque coté.
Dressez sur un plat de service en accompagnement d'une viande blanche
ou d'une volaille.
avatar
Amadeus19
Guerrier Einheri
Guerrier Einheri

Masculin
Nombre de messages : 298
Age : 47
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum